Главная » 2016 » Январь » 22 » Более тысячи детей в возрасте до 4 лет страдают в Молдове от недоедания
12:42
Более тысячи детей в возрасте до 4 лет страдают в Молдове от недоедания
Новости / Общество
11
0

Более тысячи детей до четырёх лет страдают в Молдове от недоедания. Всемирная организация здравоохранения призывает сократить количество таких случаев на 40%. В ближайшее время правительства стран-членов ВОЗ должны разработать стратегию предотвращения случаев недоедания.

Двойняшкам Татьяны Русой полтора месяца. Дети потеряли вес, из-за того женщине нечем их кормить. Она страдает эпилепсией. Единственный её доход - 400 леев пособия. Таких женщин, как Татьяна много.

По словам врачей, большинство детей, теряющих в весе, недоедают или же их неправильно кормят.

"Это дети из бедных семей, недоношенные дети, или с разными пороками развития. Это дети из группы риска, за ними нужен особый уход", - сказала врач в клинике "Эмильян Коцага" при Институте матери и ребёнка Алла Живалковски.

Специалисты предупреждают, что эти дети больше подвержены риску разных заболеваний. Врачи поощряют кормление грудью, которое предотвращает потерю веса у детей. Три год назад, минздрав разработал Дневник развития ребёнка для врачей и родителей.

"Это полезная информация, собранная по разным категориям, как например возраст, питание, а также уход и развитие ребёнка. У нас получается график роста ребёнка. Находим возраст ребёнка и параметры, например вес, и смотрим что и как", - отметила член Комиссии педиатрии при минздраве Анна Холбан.

В Молдове от недоедания страдают свыше 1200 детей, в возрасте до четырёх лет.

Источник: publika.md

Вот что написала об этом замечательный и с большим сердцем человек по имени Ольга Парзани, когда прочла эту статью: 

Читая эту статью вспомнила один случай, вроде в Чадыр-Лунге это было, зашли одной пенсионерке домой и привезли ей лекарство а там в задней комнате ребёнок кричал. Я попросила меня пустить и посмотреть на ребёнка. Девочке 4 недели было. Кричала от голода....
Мать пахала в огороде и не могла ребёнка грудью кормить, потому что сама голодная была а денег на детское питание из магазина не было у них. 
Так вот эта бабушка, жевала сухую корку хлеба и с сахаром давала это грудному ребёнку.

И таких случай не мало в Гагаузии встречала, поэтому думаю, что голодных детей больше чем 1.200!! 

И мы верим Ольге, ибо именно она учредила БФ "Сечериш", открыла детский центр "Жемчужина" и вторая в нашем городе удостоена медали Бозбей за помощь, которую она оказывает малоимущим семьям. несмотря на то. что живет в Германии

Только в нашем центре на учете 3 детей до 4 лет систематически голодают, у их семьи нет даже своего дома, снимаем пустующие дома. Это, еще раз, доказывает тот факт, насколько важен для нас Приют временного содержания. Еще один малыш умер от голода в возрасте трех месяцев. Мы помогаем, чем можем, ищем спонсоров. но это одноразовая помощь. Мы бесконечно благодарны Ивану Константиновичу Пресенти, директору магазина "Люда", который помимо того, что ежемесячно дает нам продуктовые пакеты, в случаи острой необходимости, без слов, дает дополнительно, особенно если это касается детей до года. Благодарим пастора церкви Новая Жизнь Марин Бешлиу, который взял под свою опеку 7 наших семей, где есть малолетние дети. Но очень сложно найти спонсоров, которые могли бы помочь именно в приобретении продуктов. Храни вас Господь, наши замечательные друзья, что не проходите мимо голодающего.

 
Просмотров: 46 | Добавил: sandi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017