Главная » Архив материалов
23 октября "Психо - социальный центр", совместно с примаром города Терзи Ф.Г. провели семинар - тренинг на тему "Насилие в семье, способы защиты семьи от агрессора. В тренинге участвовали руководители предприятий города и предприниматели. Дебаты были жаркими, особенно, когда коснулся вопрос НС. Многие из руководителей предложили свою помощь" Примария выделила 7 семьям по одному мешку муки и по 3л. р/масла, а также два складометра дров для семьи, которую вселили в заброшенный дом и есть двое инвалидов. Ранее, примарии выделила для ремонта 3 мешка цемента, известь - мешок и 3л. краски. Мокан Александр, председатель центра, дал семье спальные кушетки, посуду, постельное белье. Но в доме все еще нет света, предыдущие квартиранты оставили долг на сумму 1553 лея. Надежда Викторовна ищет средства на погашение долга и на повторное подключение. Пресенти И. К. магазин "Люда" выделил помощь в виде продуктовых пакетов, на сумму по 500 лей на 5 семей. Хотелось бы особо отметить помощь Ивана Констан ... Читать дальше »
Просмотров: 570 | Добавил: sandi | Дата: 28.10.2012 | Комментарии (0)

 ЗА ТРИ ГОДА РАБОТЫ ЦЕНТРА, БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ БОЛЕЕ СТА РЕЙДОВ. ОХВАЧЕН НЕ ТОЛЬКО НЕ ТОЛЬКО ГОРОД ВУЛКАНЕШТЫ И ВУЛКАНЕШТСКИЙ РАЙОН, НО И СЕЛА КАГУЛЬСКОГО И ТАРАКЛИЙСКОГО РАЙОНОВ. ЧАСТО ПОСЕЩАЮТСЯ СЕМЬИ ПОДВЕРЖЕННЫЕ НАСИЛИЮ В СЕЛАХ КАРБОЛИЯ, ЭТУЛИЯ, А ТАКЖЕ ЮЖНОЕ, ГАВАНОАСА, ИОАН КУЗА. КАГУЛЬСКОГО РАЙОНА И БУРЛАЧЕНЫ И ЧУМАЙ ТАРАКЛИЙСКОГО РАЙОНА. В РЕЙД, КАК ПРАВИЛО ВЫЕЗЖАЕМ ВМЕСТЕ С УЧАСТКОВЫМ, ИНСПЕКТОРОМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, СОЦИАЛЬНЫМ АССИСТЕНТОМ НАШЕГО ЦЕНТРА АЗМАН ТАМАРОЙ АНТОНОВНОЙ, КОТОРАЯ ТАК ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНСПЕКТОРОМ ПО ОХРАНЕ ДЕТСТВА И ПСИХОЛОГОМ МОКАН НАДЕЖДОЙ. ВГЛЯДИТЕСЬ В ЭТИ ФОТОГРАФИИ, ЗДЕСЬ ВЫ УВИДИТЕ УСЛОВИЯ В КОТОРЫХ ЖИВУТ НАШИ БЕНЕФИЦИАРИИ. БОЛЬНО ОСОЗНАТЬ, НО ЕСТЬ СЕМЬИ, В КОТОРЫХ ЖЕРТВЫ ДЕТИ, А АГРЕССОР - РОДИТЕЛИ...ТАКИЕ РОДИТЕЛИ ЛИШАЮТСЯ ПРАВ, ДЕТЕЙ РАЗМЕЩАЕМ В ПАТРОНАТНЫЕ СЕМЬИ И ПРОДОЛЖАЕМ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ДЕТЬМИ, ПОМОГАЕМ, ЧЕМ МОЖЕМ. ЕСТЬ СЛУЧАИ ПОПЫТКИ СУИЦИДА. МЫ ВЫЕЗЖАЛИ ПО ФАКТУ В СЕЛА ЭТУЛИЯ, ЮЖНОЕ И ИОАН КУЗА. С ТАКИМИ ДЕТЬМИ ЗАНИМАЕТСЯ НАШ ПСИХОЛОГ ... Читать дальше »
Просмотров: 571 | Добавил: sandi | Дата: 27.10.2012 | Комментарии (0)

Церковь АСД помогает нашему центру со дня ее основания. Наиболее сложные случаи взяты на учет. За такие семьи возносятся специальные молитвы, часто идет сбор одежды, обуви, продуктов. Вчера, к психологу центра Мокан Надежде Викторовне, вновь подъехала машина с гуманитарной помощью собранной членами церкви. Мы искренне благодарны за помощь.
Просмотров: 480 | Добавил: sandi | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

С 15 августа по 15 сентября Психо - социальный центр, совместно с Ассоциацией Женщин Гагаузии провели курсы по подготовке женщин подверженных насилию в семье бухгалтерской профессии. 35 бенефициариев получили сертификаты. В детских садах города психологи Мокан Надежда и Ибришим Людмила провели тренинги "Счастливый родитель", а с учащимися 10 - 12 классов лицея №2 провели тренинги по профориентации. Надежда Викторовна ищет возможности подготовить бенефициариев центра и другим, более востребованным профессиям: парикмахер, визажист, маникюр...
Просмотров: 464 | Добавил: sandi | Дата: 25.10.2012 | Комментарии (0)

Одна из самых больших проблем центра, отсутствие приюта временного размещения. Семьи, подверженные физическому насилию, остро нуждаются в срочном переселении. Примарии ничем помочь не может, нет свободного жилья...Существует опасность для жизни и здоровья как матери, так и детей. Переселять некуда. В таких случаях, семья Мокан берет их к себе и продолжает поиск пустующих домов. Без оплаты, в основном дают старые, заброшенные дома, в них, зачастую нет света, газа, элементарных условий...Надежда Викторовна, менеджер и психолог центра нашла замечательный дом, в нем, одновременно могут жить до 6 семей. есть баня, горячая вода, отопление, погреб, огород, помещения для птицы, теплица...но нет средств его приобрести. Ищем спонсоров или проекты, которые могли бы помочь в его приобретении.
Просмотров: 461 | Добавил: sandi | Дата: 25.10.2012 | Комментарии (0)

Накануне учебного года,  представители ЛДПМ раздали для детей из семей подверженных насилию, школьные сумки с необходимыми принадлежностями. Менеджер центра Мокан Надежда пришла в назначенное время с 25 детьми и их мамами. Их тепло встретили Кузьма Бубуек, Юлия Пилина, Михаил Георгиев, Юрий Питель и депутат парламента РМ Петр Влах. Все остались довольны подарками. А четыре, наиболее уязвимые семьи получили по 1000 лей. Спасибо огромное за доброту и щедрость.
Просмотров: 531 | Добавил: sandi | Дата: 25.10.2012 | Комментарии (0)

Люди с добрым сердцем, именно так можно охарактеризовать наших замечательных друзей, которые систематически поддерживают нас денежными и другими  средствами. Небольшими, но идущими от души. Это замечательный, добрый, сострадательный человечек - Анна Павлиогло. У нее небольшая фирма в Муравленко, Россия. Но она из своего заработка всегда выделяет и нам немного для поддержки малоимущих. Онофрей Вадим - предприниматель, руководитель небольшого офиса по продаже компьютеров, он всячески поддерживает нас, то продукты закупим, то холодильник свой даст, то мебель развезем в самые бедные семьи. Особо хотелось бы отметить человека большой души и горячего сердца, глубоко верующего человека (ЦХБ), руководителя благотворительного фонда "Сечериш" (переводится как Жатва)Доцу Георгия Пантелеевича. По 2-3 раза в год он нам выделяет одежду, постельное белье, коляски, кроватки... Большую поддержку оказывают и члены Церкви АСД. Помогают продуктами, одеждой, обувью, мо ... Читать дальше »
Просмотров: 546 | Добавил: sandi | Дата: 25.10.2012 | Комментарии (0)

К проведению Уроков Доброты, нас побудила работа РООИ "Перспектива", которые первыми стали проводить эти чудесные уроки. 
Уроки Доброты.У каждого, кто прочитал это название - Уроки Доброты, наверно, возникли вопросы: «Что это за уроки? Разве можно этому научить?». Представьте себе, можно. И первый шаг к этому – понимание. Ведь если ребенок никогда в жизни не встречался с человеком с инвалидностью, он действительно может вызвать у него страх. Значит ли это, что он злой, или плохо относится  к людям с инвалидностью? Конечно, нет! Он просто ничего о них  НЕ ЗНАЕТ. А чтобы это изменить, ему надо, во-первых, получше узнать этих людей,  а, во-вторых,  попробовать встать на их место.

... Читать дальше »

Просмотров: 1020 | Добавил: sandi | Дата: 24.10.2012 | Комментарии (0)

В прошлом номере мы писали о том, как учащиеся лицея №2, вместо со своим психологом  Надеждой Мокан, раздавали по городу буклеты и поздравляли жителей и гостей города с Международным днем семьи. Но это была не единственная акция в этот день.

Надежда Викторовна заканчивает третье высшее образование – Университет непрерывного обучения по специальности «менеджер инклюзивного образования». Это новая и пока единственная  специальность в нашей республике. А появилась она благодаря проекту под названием MOLDINCLUD и  посвящена относительно новому явлению в  молдавской системе образования – инклюзивному обучению детей с особыми потребностями в обучении.

... Читать дальше »

Просмотров: 592 | Добавил: sandi | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 22 23 24 25 »


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2024